投资移民加拿大需哪些条件

贡献者: 香港移民宏达

  [问]最近一些网友想询问有关投资移民加拿大的情况。那什么叫投资移民呢,办理投资移民都有那些条件呢?[答]目前,加拿大移民部要求,办理投资移民的主申请人名下净资产必须达到80万加币,约合人民币520万左右。同时,还要提供相关证明,证实这些资产全完通过自己的商业努力所得,此外,申请人还必须具备企业管理经验,身体健康,以及无犯罪记录等条件。满足了这些条件,才可以办理投资移民。现在加拿大政府要求的投资移民基金是40万加币,约合人民币260万元左右。这笔资金会在加拿大的银行中存满5年,之后还可以取出。  另外,加拿大的投资移民根据申请渠道不同,可以分为联邦投资移民和魁北克投资移民两种。办理联邦投资移民需要直接向加拿大 递件,而魁北克投资移民则要先向加拿大魁北克政府递件,获得魁北克移民局批准后再向 递件。这两种渠道在成功率、基本要求、投资方式方面都差不多,不同的是,联邦投资移民偏重家庭总资产以及主申请人最近5年内的经营管理经验,而魁北克投资移民偏重主申请人的个人资产和最近10年内的经营管理经验。在申请周期方面魁北克投资移民更快一些,它的面试等待时间需要3-6个月,如果选择去加拿大面试还可以获得特快处理,一般需要1个月左右就可以了,要是您想获得全家移民签证的话,那通常需要18个月左右。

1 2 3 4 5