美国投资移民方法

贡献者: weiheyimin

美国投资移民方法,目前常见的有2种,第一种是投资区域中心类,50万美元(高失业率或农村地区)不需参与经营管理,可创造直接、间接及衍生的就业10个岗位,区域中心类以房产项目居多,但是风险极高,第二种是直接投资类,100万美元(美国任何地区),参与经营管理并创造直接就业10个员工岗位,下面给大家分享一个直接投资类成功拿到永久绿卡的例子。

1计划筹备项目以投资开办餐厅项目为例,首先和移民咨询公司签约确认投资成立餐厅公司项目,然后写出餐厅项目计划书。

2申请i-526表格根据表格要求信息提供给移民律师,委托律师来填写,申请费是1500美元,这个费用可以申请全家移民,不额外收费,美国移民局审批时间大概是1-2个月

3准备100万美元及来源合法证明

4审批资金来源后,将资金汇入移民局监管账户移民局会让投资人开一个美国汇丰银行账户,这个账户是以投资人名义开的

5移民局给到一个档案号档案文件的批准大概需要1-2个月的时间

6向美国移民局邮寄一个包裹包裹里面有投资人的档案批准号,监管账户100万美金汇款证明,照片,个人无犯罪记录证明,餐厅项目计划书,护照等,先寄到广州移民局,然后广州移民局会再寄到美国华盛顿移民局,邮寄时间加审批时间大概需要8-10个月,如果在美国本地可以直接邮寄到美国华盛顿移民局,时间会缩短一些

7审批通知美国移民局会对投资人提供资料进行背景调查,大概需要3-5个月

8广州移民局面签所有资料审核通过后,投资人需要去广州移民局面签,地点在中国广州,需要的费用大概如下:

9面签通过后,180天内可以赴美,入境1周后,会收到一个由美国总统签字的信件,大概意思就是欢迎来到美国投资,希望有一段快乐的投资生活等等,然后再过2周会收到一张2年限制绿卡,注意这里给到的绿卡时2年限制绿卡,并非是永久绿卡,但是这个绿卡享有美国公民一样的待遇,可以自由往返中美两国。

10注册成立餐厅公司投资人成立注册餐厅公司,公司成立的同时会要求注册一个对公银行账户,公司成立后,移民局监管的100万美金会到餐厅公司对公银行账户上,这时就可以经营餐厅了,具体移民详情可以搜索君维移民,餐厅可以由第三方在美公司负责经营打理。要解决10人或以上美国公民就业,要负责给他们上社保。

112年投资期满,申请提交i-829表格成为永久绿卡两年到期前3个月可以提交申请i-829表格,提交时带着员工就业证明,有的是上班打卡记录,还有社保证明,以及公司纳税明细和资产损益报表等。永久绿卡和2年限制绿卡看起来基本一样,只是上面写的年限不一样,含金量也大有不同呀!

1 2 3 4 5