香港进修移民怎样办理?

贡献者: 170062

香港进修移民,也称去香港进修深造移民,是香港入境处有意为前往香港进修就读的人士办理的。香港进修移民也是获得香港身份方式中最简单最快速也是最便宜的方式之一。在香港攻读硕士或博士等,通过香港进修的方式快速获得香港身份,全家移民香港。

1想要办理香港进修移民,就必须要满足一个前提条件,就是能够有充分的时间完成学校的学业和修满学分,就是要求申请人能够像正常大学生一样在香港大学就读进修,一周能抽出2-3天时间去学校上课,完成导师布置的作业,听从导师的安排,以便自己顺利完成学业。如果申请人达不到这个前期条件,那么这种方式就不适用。

2香港进修移民的条件比一般的方式要低,一般办理香港进修移民需要申请人提交:1、大学本科或以上;2、相关英语,如英语4、6级或雅思托福等;3、申请人个人基本资料信息表;4、重点是能力考量。如果申请人能够提供这些资料,同时能满足学校修满学分要求,那就可以申请办理香港进修移民了。

3那么香港进修移民需要多久时间呢?在申请人递交申请材料通过后,就可以办理相关入学手续,推荐递交申请报名,等待排队面试(香港学校会进行抽查面试),面试通过的申请人,将由香港大学发放正式的录取通知,通知申请人入学。

4申请人成功获得录取通知后需要在一定期限内给学校回复,并缴纳一定的留位费,然后递交入学申请材料给入境处审核,当入境处审核材料真实通过后,会签发一个有效的学生签证,而获得学生签证就相当于获得了香港身份。整个时间不会超过4个月,最快2-3个月就可办理完成。

5香港申请入学的手续比较特殊,且由于香港的专业课程名额有限,所以是先到先审理模式。并且其申请分为第一轮、第二轮甚至第三轮。如果在第一轮申请中没有招满学生,才会有第二轮和第三轮申请。所以申请者如果想办理香港进修,最好能赶上第一轮报名,越早递交材料录取的机会越大,如果在第三轮报名中,可能非常优秀的学生也很难被录取。

6办理香港进修移民有一点好处,就是非本港的毕业生,可以无条件留港一年,毕业生可以选择在香港找工作,也可以选择留校继续深造。不管是任何一种方式,只要获得香港身份,7年后就可以申请香港永居身份和香港护照。

申请人递交申请材料必须真实 ;

申请人必须有足够的时间服从学校的安排,修满学分 ;

想要办理香港进修移民,最好尽早报名递交材料;;

1 2 3 4 5