办理投资移民的流程是什么

贡献者: 一一金服

投资移民,移民的一种,指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的,采取投资的方式取得投资国永久居留权,是通过投资证明自己长期有相当充裕资产,且能为当地创造就业机会或税收,以合乎入境地的移民政策之一。申请赴有关国家投资移民一般应按下列程序办理:

11、了解投资移民的条件。即了解移民接受国接纳投资移民的具体规定,如投资数额一般都在10万美元以上,有的高达100万美元以上,了解清楚后便于结合自己的实际经济实力作出抉择,同时选择 部认可的专业公司支持,以便解决不同财务制度和经商环境的对接问题;

22、索取有关投资移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;

33、准备投资移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;

44、将证件材料及填写的表格等递交给有关国家驻华使(领)馆等候批准;

55、有关国家驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;

66、前往国移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其驻华使(领)馆及申请人;

77、申请人接到批准通知书后即可办理申领护照和签证手续,并踏上投资移民之路。

如果感觉对您有帮助,请投上您宝贵的一票; 如果下次还想继续查看,请收藏!

1 2 3 4 5