如何技术移民加拿大呢

贡献者: htgt12

这是一个疑问的话题,如何才能通过技术移民到加拿大呢?是我们想去加拿大技术移民的人员来说最关心的问题,加拿大技术移民分为联邦,还是魁北克省,或者省提名计划,这些移民地方都是要我们了解的,而且都是合适我们去哪里技术移民。 总结在办理加拿大技术移民过程中可能会出现的几个典型案例,并针对这些案例分析、讲解。

1一、加拿大技术移民案例分析   通过这几月,加拿大联邦技术移民甄选体系的调整,而且越来越不清楚自己是否符合技术移民的条件。接下来我们讲解几种典型的案例,而且假设了几个先决条件: 1、主申请人所学的专业与毕业后所从事的工作大致相符;   2、主申请人有四年以上工作经验;   3、主申请人年龄在49岁以下;   4、主、附申请人身体健康;   5、主、附申请人均无犯罪史。   案例一:夫妻双方均是硕士学位   分析:这种案例中,主、附申请人的条件均十分理想。我们不必要求主申请人具备较好英语水平,只要IELTS成绩每门均达到5分就可以顺利通过。这个案例下,申请人自身条件十分好,几乎是无可挑剔。   您的得分:学历(25)+年龄(10)+工作经历(21)+配偶学历(5)=61+语言加分。   案例二:主申请人为硕士学位、附申请人为学士学位   分析:这个案例中,虽然主、附申请人双方有一方不是硕士学位,但如果确定好主申请人,这一点点劣势是可以被忽略不计的。这种情况下,主申请人也无需具备较好英语水平,IELTS成绩每门均达到5分就可以顺利通过。所以说,在这个案例中,附申请人的学士学位并没有给申请带来过于明显的不利影响。   您的得分:学历(25)+年龄(10)+工作经历(21)+配偶学历(4)=60+语言加分。   案例三:主、附申请人均为、或其中一位是学士学位(四年制)   分析:这个案例是目前争议最大的一类案例,新法以前,这类申请人是最容易获得成功的。但在新法下,由于双方学历所限,对主申请人有较高的IELTS成绩就在所难免了。按现在的IETLS成绩达到7分,面试时语言成绩可给4分计算,您的IELTS成绩就需要有至少两门达到7分,而另外两门不低于5分即可。主申请人可以根据自己的语言条件,合理的分配自己的精力和时间,把有限的精力和时间放在最有可能提高的点上。   您的得分:学历(20)+年龄(10)+工作经历(21)+配偶学历(4)=55+语言加分。   案例四:主、附申请人均为、或其中一位是大专学历(三年制)   分析:这个典型的案例目前也同样受到了人们有关注,学历虽然没有学士学位的申请人高,但教育分数却比他们高出2分,这使很多学士学位的申请人大感不快。但根据加拿大目前国内的就业情况与结构现状来看,移民局制定出的这个似乎不合逻辑的打分标准还是不难理解的。这种情况下,主申请人的压力稍小一些,IELTS成绩只要有一门达到7分,另外三门不低于5分即可。   您的得分:学历(22)+年龄(10)+工作经历(21)+配偶学历(4)=57+语言加。

2二、魁北克省技术移民   随着联邦技术移民门槛的提高,越来越多希望移民加拿大的申请人们开始注意另一个省:魁北克省。由于这个省的相对独立性,使该省的评估体系也相对独立。而魁省又是一个法语区,评选过程中较偏重于申请人的法语水平就成为该省面试时的一大特点。所以,如果申请人本身是法语专业的、或英语专业但二外是法语的、又或者准备努力学习法语,均不妨考虑考虑这个省的移民。由于该省法裔人居多,独特的法国情调使魁北克省的首都蒙特利尔被称为巴黎以外的“小巴黎”。同时,该省的合理、健全的社会福利制度也使该省成为全加拿大最受欢迎的省份之一。此外,省政府还每年从税收中拨出专款用于新移民的法语培训,以提高当地的法语普及率。   如果申请人双方学历不高,但职业较好,如电子电器专业、计算机专业、工程专业等,选择这个省移民还是很不错的。但也正如我前文所讲,法语学习仍是十分重要的。

3三、曼尼托巴省技术移民   如果自己认为即无法达到加拿大联邦技术移民的要求,也无法附合加拿大魁省技术移民的标准,这个时候可以考虑下加拿大曼省技术移民。该省对申请人要求不高,只要您符合下列要求,您就可以通过办理此项目使您和您的家人一同前往加拿大并获得永久居民身份:   (1) 年龄:21-44之间;   (2) 教育:高中毕业(最好中专技校毕业);   (3) 职业需求:申请人的职业在马尼托巴省急需职业表中;   (4) 工作聘用:获得该省的工作聘用(由城建出国分公司协助您取得);   (5) 工作经验:至少有一年的工作经验,最好在三年以上;   (6) 语言要求:无语言分数要求,只要可以日常对话即可。

1 2 3 4 5