美国投资移民流程攻略

贡献者: sam007xie

目前市面上讲述的美国投资移民流程比较笼统,下面我给大家分享个以在美国投资100万美元开餐厅为例的具体美国投资移民流程,希望能帮到大家!

1做一个投资项目计划书首先需要投资人找的项目方策划一个餐厅经营的项目计划书,这个餐厅计划书是几年前计划的项目,已经翻译成了中文,原版是英文版本,是要给美国移民局审阅审核的,要有资质的公司和会计审计公司进行监管,才会被移民局批准。

2提交i-526表格由具有美国投资移民资质的注册律师(一般都是美国当地本土律师)提交i-526表格,费用是1500美元,这个费用可以申请全家移民,由美国移民局收取。律师费用大概是3-4万美元(不要感觉律师费太贵,人家一给你签约就会帮助你好几年,一直到你拿到绿卡的,而且都是具有美国投资移民资质的律师,如果不帮你解决移民法务的事情,你是有权利起诉他的),所以不用担心律师不会帮你办事的。i-526表格所要填写的投资人的信息需要投资人提供给律师,第一张是英文的,为方便大家能看懂,我们又找来了翻译给翻译成了中文版本。根据i-526表格的资料要求提供给律师,律师会帮助填写,都是需要填写英文的。自己不要填写,一旦出错还需要重新填写提交。投资人提供资料到律师提交表格再到移民局审批文件大概需要1-2个月的时间,下面是i-526表格:

3美国移民局审批i-526在等待i-526审批的这段时间,需要投资人准备投资款100万美金,并提供这笔资金的来源,具体可以咨询君维移民,律师会根据您的以往财政收入来建议通过什么方式来证明资金来源证明,这个来源证明简单讲就是通过合法途径获得就可以了。下面找了一个投资人的资金来源证明。

4100万美金汇入个人在美银行账户美国移民局批准后,会要求你把100万美金打入由你以个人名义在美国汇丰银行开户的账户,由美国移民局监管,在这补充一点,由于国家外汇监管局规定每人每年最多汇5万美元,所以你要让帮你投资项目移民的服务公司给你提供投资项目材料证明才可以,汇入100万美元以前用到办法都是找20个人不定期的帮你汇入,很是麻烦,而且还会被国家外汇监管局盯上,很容易被列入偷逃资金的嫌疑,随着中国走向国际化的市场,这些严厉监管才慢慢开始解冻苏醒,条件放宽,这里要记住,一定要由美国移民局监管,市面上有不少骗子公司会让你把投资款打入美国某个项目方账户,这样的话肯定就有问题了。

5等待美国移民局给到投资人一个档案账号这个周期大概在1-2个月左右时间。下面是一个由美国移民局给到投资人的档案号文件

6打包一个包裹寄到美国移民局这个包裹里需要提供投资人的投资款证明,照片,个人无犯罪记录,项目计划书,获得的档案文件,护照等等资料,首先由投资人邮寄到美国律师那里,然后律师审核无误后,再寄往美国移民局(这里移民局是指位于华盛顿州的移民局,几年前移民局是在加州,金融危机以来美国政府为了刺激低迷的经济,吸引外资减轻失业压力,将移民局搬到了华盛顿州,更快更便利的审批美国投资移民项目),审批这一包裹文件保守估计需要6-8个月的时间,如果是在国内的话是先寄到美国驻中国广州移民局,然后再排队由广州移民局空运到华盛顿,由于美国投资移民人数的增加,会让排期时间会更长一些,甚至会需要1年时间。

7美国移民局对投资项目的背景调查美国移民局和移民签证中心对投资项目的背景调查,保守估计需要3-5个月时间,下面是一张投资人的申请批准通知

8美国移民局面签美国投资移民包裹和背景调查通过后,需要到美国移民局面签,地点在广州这需要投资人缴纳405美元的ds-230的美国移民局申请绿卡签证费和绿卡制作费165美元的费用,还有广州使领馆办理签证费+支付移民签证安全费+指纹费,分别是305美元+74美元+80美元=459美元的费用,最后还有一个体检,由广州美国移民局指定医院进行检查体检,大概在1200元人民币/人(成年),800元/人(儿童),签证官面试的时候会大概给投资人聊一下投资项目情况,经营什么项目,资金财产等问题,简单聊下,不会很刻薄的。毕竟美国政府是十分欢迎投资人赴美投资的(哪个政府不鼓励外来资本的注入呢)。

9拿到签证后,6个月内可以赴美面签拿到签证后,半年内可以赴美,这个签证有效期是半年。下面找了一个投资人的赴美签证

10入境后,收到绿卡入美国境内2周内,会收到一封由美国总统签字的一封信件,大概内容大概就是:欢迎来到美国投资移民,希望你有一个自由快乐的投资生活等等,大概就是这么几句话,然后1个月内会收到一张2年投资绿卡,这个绿卡享受美国公民一样的待遇,会有社会账号(就相当于一个身份证),你可以买房买车拿驾照还有子女教育等等,持有这张绿卡可以自由往返中美两国,不需要签证。

11餐厅项目开业取得2年限制绿卡后,这里请注意,这里拿到的仅仅是一张2年投资限制绿卡,并非永久绿卡,神经一定不要松懈下来。下一步就是开餐厅了,投资人需要到美国工商部门注册成立你的餐厅公司,还需要投资人去为自己的公司申请一个对公银行账户,公司注册成立后由美国移民局监管的你的汇丰账户的钱打入对公银行账户,公司就成立了,就可以开始运营餐厅项目了,这个时候注册餐厅公司流程和在国内注册一家公司一样。下面是给大家展示的一张美国公司的营业执照

12经营项目经营餐厅项目这一步最为关键,美国投资移民局的规定需要项目保证10个或以上美国公民的就业,需要给他们缴纳社保,要向政府纳税,还有在美期间不要有犯罪记录,有一个环节做的不好都有可能会影响永久绿卡的获批。

13提交i-829表格,转为用久绿卡美国投资移民餐厅项目2年投资期圆满完成,临到期前三个月提交i-829表格,正式解脱限制绿卡,正式获得永久绿卡,提交i-829表格需要投资人提供10或以上员工的 明,在具体点就是员工打卡记录,还有他们的缴纳社保证明,纳税证明,项目资产损益报表等等。本经验由君维移民提供。

14注意事项:市面上常见的美国投资移民一般为投资美国某个项目50万美金,项目基本清一色的都是些房产投资,度假村,老年公寓,旅游景区,商业房产,购物广场等,还有一些是什么新能源项目,绿色环保项目,基金信托等“政府担保”项目,但是移民公司推出的项目鱼龙混杂,签约的美国项目不少是空壳公司,这样的投资项目一般都是失败的,与其这样还不如踏踏实实投资一个完全自己经营的项目,项目的具体经营可以委托第三方服务公司经营。

在美国期间不要有违法犯罪活动。

1 2 3 4 5