加拿大魁省技术移民

贡献者: htgt12

魁省也有独立甄选本省技术移民的权利和标准。由于魁省与加拿大联邦在甄选移民的思想上有差异,导致标准不同。这种差异为申请人带来了更多的选择机会,一些不符合加拿大联邦甄选条件的申请人,有可能通过魁省甄选标准,成功移民加拿大。

1一、魁省技术移民评审要素   1、学历。学历较高者对申请相对有利,如果有第二专业,特别是有魁省紧缺的专业和技能,通过率更高。最低学历要求是高中或中专毕业。   2、工作经历。近5年拥有的相关工作经历为有效的工作经历。相关工作经历是指所从事的工作岗位的专业技术含量要达到加拿大职业分类表中的D级以上的标准。   3、年龄。最佳年龄为18~35岁,43岁以上已无年龄优势。   4、语言能力。具备能够满足工作和生活交流所需要的法语能力。建议考TEF,所得分数作为法语水平的评定依据。英语也是评审的内容之一,但权重较低。   5、魁省经历。如果有在魁省工作、学习经历者可加分,直系亲属中有在魁省居住的加拿大公民或永久居民者可加分。   6、配偶加分。参照上述标准,配偶在年龄、学历、语言能力好工作经历方面优秀者可加分。   7、资产证明。拥有一定的个人资产(相当于1.6万加币的任何币种),可满足全家抵加后至少3个月的生活需求。   8、有小孩者可加分。   9、有有效雇主聘用函者可加分。   10、总体适应能力优秀者可加分。

2二、魁省技术移民申请程序   1、按照魁省技术移民要求准备申请材料。   2、向魁省提交预评估,待预评估通过后将材料递送魁省移民部门。   3、建档一年内魁省移民部门安排具体的面试时间。   4、面试通过后魁省移民部门发魁省提名证书(CSQ)。   5、将CSQ及所需材料转投加拿大联邦移民处建档。   6、联邦申请通过后发体检表。   7、 发放签证。

3三、魁省技术移民申请费用  1、魁省移民部门申请费:主申请人每人390加元,副申请人及子女每人150加元。  2、联邦移民部门申请费和登陆权费同联邦技术移民。

1 2 3 4 5