英国移民签证

贡献者: 挪威旅游

英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会,它的首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。也正是因为这样,很多国人选择移民英国。签证是移民的必要准备条件。

11.高技术移民  英国政府酝酿已久的高技术移民计划,经过试运行,于2003年正式实施。此计划拟在吸引世界各地优秀人才填补英国的人力市场,振兴英国经济,市场潜力很大。评分在65分以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请,hsmp对语言没有硬性要求,只要你的语言水平满足工作需要即可。  

22.投资移民  拥有个人净资产在100 镑(约1400万元人民币)以上,并计划在英国投资75 镑的投资者,可申请家人与其一同赴英国定居。

33.企业家或个人自雇移民   在英国投资20 镑(约280万元人民币)以上,能全日制工作,并能雇佣2个英国或欧共体雇员,可申请家人与其一同赴英国定居。  

44.中国公司或企业派驻英国唯一代表   若在英国没有建立分公司、子公司或其它代表机构,中国公司可在英成立分支机构,并派其高级工作人员以代表身份赴英国。

55.作家、作曲家和艺术家  在中国从事作家、作曲家和艺术家职业,并且已在报刊杂志之外有过作品,或举办过展览;不打算从事本行业以外的工作;能用自身的积蓄或本行业工作中的收入,支付自己和家人的生活费用,可申请与家人赴英国定居。  作家包括小说作者、小品文/随笔作者、剧作家、诗人、记者(已将其作品成书/册)。作曲家主要指音乐作曲家。艺术家包括画家、雕刻家、国际水平的摄影师、卡通片或插图画家。

66.海外媒体代表  中国报纸、杂志、电视、电台和其它媒介,在符合条件下,可以派其代表前往英国。

77.创新移民 有良好的创业思想和商业计划,在不满足20 镑投入的情况下,也可举家前往英国定居。

88.退休移民  60岁以上的退休人员,若年收入在贰万伍仟英镑,可申请英国定居。

99.配偶团聚 16岁以上的英国永久居民或公民的配偶,可以申请前往英国定居,一年后可以申请永久居民。 

1010.未婚夫(妻)结婚团聚  16岁以上的英国永久居民或公民的未婚夫(妻)可以申请前往英国结婚,申请批准后,给予6个月的结婚筹备期前往英国。

1111.被抚养子女  英国永久居民或公民,经合法手续领养的18岁以下儿童可以直接申请英国永久居民权或公民资格。

1212.特殊类别工作签证  英国政府根据本国就业情况确定鼓励引进从业人员的行业类别,发放特殊类别工作签证,如:去年的IT行业和今年的酒店与餐饮业从业人员工作签证。

13​13.企业内部交换  中国公司将其雇员派往英国分支机构或合资公司工作,高级职员长期居住,普通职员期满回国。  英国签证种类繁多,有打算移民的英国的人可以根据具体情况进行选择。

1 对于那些需要移民的人来说,移民签证的政策一定要密切关注。在2011年的4月6日,英国政府关于移民签证的一系列最新政策正式实行。这些新政策实行之后,移民英国的难度加高了不少,不仅永久居留权呗取消了,与英国人结婚也不再能自动获得英国国籍。

2 永居身份不在存在  “永居身份”相当于我们常说的“绿卡”。过去的“永居身份”可以让持有人永远合法居住在英国。现在这个定义被取消了。  根据《新法》,2011年7月后外国人来到英国将被称为“临时居民”(Temporary residence)。在有了高技术移民签证,或工作签证或结婚签后,他们被视为“具有申请移民资格Qualifying immigration status”。注意,学生签不具有申请移民资格。  持高技术移民签证(或工签)的人士在连续工作5年后,可以从“具有申请移民资格”申请到“见习公民”(有的翻译:准公民,临时公民);见习期为1到5年,如果当事人完全做到《新法》所要求的标准,1年后就能由见习转为“正式公民”加入英籍。  按照《新法》“见习公民”必须在五年内成功申请到“正式公民”,如果条件一直不符合,只能放弃“见习公民”资格;不过他/她可在“见习公民”身份见习3年后,转为申请永久居留(不是现在的永居),可长期住在英国,但不能入英籍。  

3 和英国公民结婚不能自动获得英国国籍  在目前英国移民法中,最容易加入英籍的就是与英国人结婚。一结婚就拿两年结婚签,然后就马上能自动申请到永居,再过一年就能拿下英籍。在此期间还可以享用社会福利。  按照《新法》,外国移民在正式成为英国公民前,不管持何种身份(包括结婚签)都不能申领社会福利(失业救济、住房津贴、公屋等)。2011年4月6日起,凡是与英国人结婚的人,在申请结婚签时必须经过英语测试,申请人必须达到英语程度A1级。如果英语不行,当事人就不能来英国团聚。A1级实际是很低的标准,中国小学毕业的人都应该能够通过。持结婚签人士,两年结婚签到期后,不能像以往一样自动获得永居,要经过评分,要再经过英语考试,由见习公民转为正式公民。在婚姻问题上,《新法》与目前法律不同的地方就是外国人要到英国,必须要融入英国社会,有良好的英语,能为社区服务,做不到这些,成为英国正式公民就没有希望。  

4 投资移民,不受《新法》影响  2011年的《新法》目的非常明确,英国政府希望减少技术类、团聚类移民,希望将工作机会留给英国人。在这一波的政策收紧中,唯一没有受到影响的是英国投资移民。申请人可以通过投资100 镑,从而全家取得“移民资格”。英国政府认为这些高资产人士可以增加英国经济活力,增加经济增加人才,从而促进就业。

1 2 3 4 5